Бывшая школа №12 в Мурманске станет художественной

Сегодня на пресс-конференции в Доме детского творчества им. Бредова глава администрации города Андрей Сысоев заявил, что было принято решение провести предпроектную подготовку по реконструкции школы №12 в городскую художественную школу.  

Андрей Сысоев пояснил, что здание школы на улице Полярной Дивизии перестало соответствовать современным требованиям, которые предъявляют к образовательным учреждениям. 

У городских властей была идея реконструировать здание и сохранить его как образовательную школу. Но, как сообщил глава администрации, изменившиеся требования по земельным участкам не позволили это сделать.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «У школы должен быть участок, который соответствует этим требованиям с точки зрения организации спортивных сооружений и других объектов инфраструктуры. Земельный участок, который есть около школы №12, не позволяет ее реконструировать как общеобразовательное учреждение».

Глава администрации добавил, что поскольку здание школы №12 на улице Полярной дивизии – объект культурного наследия, то было принято решение  провести предпроектную подготовку по реконструкции школы №12 в городскую художественную школу.  
 
 

Архив новостей

X