Февральская весна или оттепель на грани потопа. Где в Мурманске самые глубокие лужи?

В Мурманске тоже скользко и на дорогах, на тротуарах. А где не скользко, там мокро. В некоторых местах даже слишком. Николай Кочетков и Виталий Попков прогулялись по областному центру, посмотрели, где мурманские дворы и дороги стали маленькой Венецией и даже сделали замеры глубины луж.

С крыш капает, под ногами лужи. И таким может быть конец февраля на Крайнем Севере. Еще неделю назад стояли морозы, а уже сегодня по-настоящему весенняя погода со всеми вытекающими.

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «Вот так приходится выходить из подъезда, кругом вода. Такое ощущение, что вышел на набережную какого-нибудь курортного города, например, Сочи. А это Мурманск, конец февраля. Плюс три». 
Снег за эти выходные растаял стремительно и во многих дворах поплыло. Кое-где лужи довольно глубокие. В чем мы и убедились. 

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «Мы сделали контрольные замеры и, честно говоря, глубина этих луж поражает. От 6 до 8 сантиметров. Хорошо, что здесь постелили паллеты местные коммунальщики. В принципе, людям удобно выбираться из подъезда. Хотя бы так в сложившейся ситуации». 

Такие плавающие истории не редкость во многих дворах Мурманска. У этого подъезда вода скапливается из-за старого асфальта. 

Валентина Маркевич, местная жительница: «Каждую весну бывает. Но сейчас еще не весна, еще февраль, за день-два уберется это все». 

Такое ощущения, что в Мурманске проходит репетиция весны. Вместе со снегом кое-где сходит и асфальт. На заметку автомобилистам. Дорога Мурманск-Североморск. В районе старого КПП очень большие ямы. По сообщениям очевидцев, только за последние сутки в них побывали как минимум шесть машин. Некоторых уже оттащили, кто-то до сих пор стоит. Так что будьте внимательны.

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «Кто-то жалуется, что в Мурманске нет набережной, а делают они это абсолютно зря, потому что набережная в Мурманске есть, правда, возникает она стихийно. Вот, например, на улице Спартака целое озеро, а может даже и море». 

Дорога между улицами Спартака и Зои Космодемьянской из-за весенней погоды превратилась в водоем. Глубину мы, конечно, тоже замерили.

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «Так, ну здесь немного, шесть сантиметров, думаю, что вся глубина в центре, но никакого желания лезть туда у нас нет».

Никакого желания лезть в это озеро нет и у сотрудников приехавшей аварийки, однако работа есть работа.

Сделать замеры в центре огромной лужи мы смогли с помощью коммунальщиков. Глубина больше 20-ти сантиметров. Предварительная причина потопа - засорившаяся ливневая канализация плюс погода. Улица здесь оживленная, но движение сразу встало, когда после водных процедур заглохла парочка автомобилей.

Радоваться внезапной весне в феврале долго не придется. Уже к вечеру ожидается похолодание, столбик термометра будет показывать уверенный минус. А это значит, что плавающий Мурманск может за одну ночь превратиться в город-каток.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X