Группа волонтеров Универсиады от «Норникеля» вылетела из Норильска в Красноярск

Всего в Студенческих играх задействуют 5000 волонтеров. Из них 3900 –жители Красноярского края и 1100 – представители других регионов России и зарубежья. Из Норильска приедут 110 человек, сообщает «Таймырский Телеграф».

В составе первой норильской группы, улетевшей сегодня, – 36 добровольцев. Это не только работники «Норникеля», но и члены их семей. К участию в событии их начали готовить по специальной программе заранее: еще в 2016 году «Норникель» и Исполнительная дирекция Универсиады-2019 подписали договор о реализации программ обучения высококвалифицированных кадров, волонтеров и тимлидеров.

На средства компании были организованы тренинги на базе Российского международного олимпийского университета и Сибирского федерального университета. Для норильских волонтеров прошли специальные занятия на базе корпоративного университета «Норильский никель». Уроки Универсиады провели и в школах.

«Мной движет прежде всего интерес – я получу не просто престижный пункт в послужном списке, а уникальный опыт работы на мероприятии международного масштаба, – поделилась с «Таймырским Телеграфом» одна из волонтеров, десятиклассница Валеста Пивоваренко. – Раньше я волонтерством не занималась. Считаю, если начинать, то по-крупному».

Отвечая на вопрос, чему волонтеров учили на тренингах, Валеста рассказала, что направления были разные – например, «Работа в команде» и «Конфликтная компетенция».

«Что делать, если, допустим, человек хочет попасть на событие, а билета у него нет? Подобные ситуации мы должны уметь разрешать вместе с администраторами спортивных объектов и супервайзерами. Мы должны очень четко взаимодействовать, потому что у каждого волонтера свой функционал и круг обязанностей. Важно уметь бесконфликтно и дружелюбно общаться с гостями и зрителями, быть максимально корректными.

Ведь задача волонтерского сопровождения на Универсиаде – создавать всем комфортные условия и хорошее настроение».

Для Вадима Ялового, работника Норильско-Таймырской энергетической компании, это тоже будет первый опыт волонтерства.

«В 1980 году у меня была мечта попасть на Олимпиаду в Москву, но не суждено было сбыться. А здесь свершилось. Универсиада – это ведь студенческие Олимпийские игры», – рассказал он.

По словам Вадима, отбор в волонтеры был достаточно серьезным, многие отсеялись на этом этапе:

«Во время тренингов становилось понятно, что справиться с этой работой, с психологической нагрузкой не каждому под силу. Нужна энергичность и собранность. Волонтеры будут помогать судьям, зрителям, работать со СМИ в информационных центрах, оказывать услуги переводчиков. Заниматься аккредитацией и культурной программой, размещением и логистикой. Работать надо будет не покладая рук и при этом  не жалея себя – ты же делаешь это бескорыстно. Мы с женой, например, специально взяли отпуск».

Во время Студенческих игр волонтеров поселят в университетском городке. Там для них приготовили жилые помещения. Каждый волонтер получит экипировку с символикой Игр: утепленную куртку и брюки, шапку, шарф, варежки, толстовку, футболку с длинным рукавом и рубашку поло.

Добавим, что в нынешних соревнованиях примут участие более 3000 спортсменов из 50 стран. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Один из ключевых объектов Универсиады – Красноярский фанпарк «Бобровый лог» – инвестиционный проект компании «Норникель». Здесь пройдут соревнования по горным лыжам в пяти дисциплинах.

Как отмечает дирекция Универсиады, совокупный вклад «Норникеля» в организацию и проведение XXIX Всемирных зимних Студенческих игр превысил 2 млрд рублей.

 

Группа волонтеров Универсиады от «Норникеля» вылетела из Норильска в Красноярск

Архив новостей

Новости наших партнёров

X