«Кинотеатра там не будет точно». Проектирование Дворца молодежи в бывшей «Родине» планируют закончить в этом году

Сегодня на пресс-конференции глава администрации Мурманска Андрей Сысоев рассказал о планах по созданию в бывшем кинотеатре «Родина» Дворца молодежи. 

По словам Андрея Сысоева, очень сильно усложняет процедуру проектирования тот факт, что здание является объектом культурного наследия. Заниматься этим могут только те организации, которые имеют специальную лицензию на работу с подобными объектами. Но, несмотря на сложности, проектирование планируют закончить уже в этом году.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Планы такие: проектирование закончить уже в этом году. Если не будет никаких проблемных моментов, то в четвёртом квартале 2019 года уже выйдем на строительную площадку. Хотя мы пониманием все сложности проектирования таких объектов».

На распространенный вопрос о том, что будет в здании бывшего кинотеатра «Родина», Андрей Сысоев отвечает однозначно.   

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Кинотеатра там не будет точно. Это – объективно для города-героя, потому что мы занимаем одно из первых мест в России по обеспеченности местами в кинотеатрах на душу населения».  

Вместо кинотеатра в бывшей «Родине» планируется организовать Дворец молодежи. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Его центром станет зал на 600 мест, оборудованный всеми достижениями для хорошей акустики. Также там будет хорошая сцена, если получится, то с вращающимся кругом».

По словам главы администрации, этот зал планируют использовать как городской центр культуры, сориентированный на молодежную политику.   

Напомним, сегодня Андрей Сысоев также заявил, что было принято решение провести предпроектную подготовку по реконструкции школы №12 в городскую художественную школу.

Архив новостей

X