Отметили лучших! На Северном флоте подвели итоги первого этапа Всероссийского конкурса «МЕДИА АС-2019»

На Северном флоте сегодня подвели итоги первого этапа Всероссийского конкурса «МЕДИА АС -2019» и наградили победителей. В число призёров попал наш коллега, кинооператор ТВ-21 Сергей Расюк. Он получил диплом командующего Северным флотом и хрустальную статуэтку за победу в номинации «Лучшие кадры». Награды вручали на заседании Военного Совета флота.

Номинация «Лучшие кадры» - оператор Телеканала «ТВ-21» Расюк Сергей Николаевич за лучший новостной репортаж о подъеме танка М3Lee со дна Баренцева моря. 

Сергей Расюк - один из самых талантливых и опытных операторов телеканала. На ТВ-21 он пришел в 1998 году, отработал 8 лет и был приглашен в корр. пункт Первого канала, когда его расформировали через 7 лет, вернулся обратно. 

Сергей Юдков, шеф-редактор редакции информации ТВ-21: «Когда я слышу «Сергей Расюк», я представляю всю географию Мурманской области. Я могу показать точки .. здесь, здесь, здесь… - это всё мы были с Расюком». 

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «Когда они спускались в подземелье, в бункер какой-то. Сергей Расюк мужественно полз на своих коленях в чистых джинсах, неся с собой камеру, потому что она очень ему дорога была». 

Светлана Солдатова, директор ТВ-21: «Надо сказать, что Серёжа Расюк - это человек, думает больше, чем корреспондент. Как-то мы с ним поехали на одну съемку в Питер, добирались очень долго… Сережа сказал: Ничего страшного, у меня есть запасная». 

Роман Ахметшин, технический директор ТВ-21: «Очень интересный человек на самом деле. Он такой многогранный. Он очень эрудированный, образованный и самое главное остроумный человек». 
Илья Курмашев, водитель ТВ-21: «С ним можно в разведку сходить». 

А вот и «Лучшие кадры» Сергея Расюка, за которые он удостоен награды. 

На выходе из Кольского залива стоит остров Кильдин. «Гранитный крейсер» - так называли его в годы Второй мировой. Здесь размещалась артбатарея охранявшая Мурманск с моря. Мимо проходили маршруты Полярных конвоев, которые доставляли на Северных флот по лендлизу: технику, оружие, продовольствие… Десятки военных кораблей и гражданских транспортов до сих пор лежат у берегов Кильдина.

Каждым летом моряки-североморцы поднимают со дна военные артефакты. Танк М3Lee - уже 6 по счету экспонат, который пополнил музей Северного флота. 

Всего в конкурсе приняли участие более 40 работ журналистов северных регионов России. 

Награды получили также наши коллеги из мурманских СМИ: радио «Север FM», газеты «На страже Заполярья» и «Мурманский вестник», ГТРК «Мурман», информагентство «Россия сегодня» и портал «Корабел.ру».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X