Жители Туломы оказались отрезаны от цивилизации из-за скользкой дороги

Теплые атлантические воздушные массы принесли на Кольский полуостров не только оттепель, но и закономерные проблемы.  Ухудшилась, например, дорожная обстановка. На трассах Мурманской области – гололед. 

Да какой! 25 февраля движение транспорта по автомобильной дороге «Лотта» с 0 км до 64 км закрыто до улучшения погодных условий. 

Из Туломы, которая находится в 18 км от столицы Заполярья на этой трассе, не могут выбраться автобусы. Они буквально буксуют на месте. Местные жители не могут уехать на работу, а дети - в школу.

«Дети сегодня даже не смогли в школу уехать. К нам сюда таксисты отказываются ехать», - рассказала нам жительница села Людмила Кубаева.

Ситуацию осложняет также то, что некоторые объекты инфраструктуры, например, больница, находятся за пределами поселка. И до них еще нужно добраться. Но как это сделать, если транспорт не ходит?   

Ситуацию на «Лотте» хорошо демонстрирует видео, которое записал побывавший там северянин.

Будьте внимательны, находясь за рулем, и не забывайте, что 25 февраля ожидается похолодание – дорожные условия большинства в Мурманской области, скорее всего, станут еще хуже. Госавтоинспекция рекомендует от поездок воздержаться.   

Видео: ВКонтакте, Михаил Рукавишников 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X