Быстрые, смелые, умелые. Витязи делятся достижениями и приглашают в свои ряды

Десантный военно-патриотический клуб «Витязь», который занимается воспитанием школьников на базе Гимназии №7, отметил пятилетний юбилей.

К этому празднику ребята подготовили показательное выступление и продемонстрировали гостям, чему научились за годы тренировок.

Михаил Попов, руководитель клуба «Витязь»: «В основном, у нас направленность десантная, клуб входит в состав десантных клубов Российской Федерации. В 2015 году председатель мурманского отделения десантников России торжественно вручил нам флаг Союза десантников».

Сейчас в регулярный состав клуба входят 25 мальчишек и девчонок в возрасте от 10 лет. Даже те, кто уже окончил школу и отслужил в армии, всё равно остаются верны своим товарищам и посещают тренировки и выступления.

Татьяна Алексеенко, начальник штаба клуба «Витязь»: «Вот сколько я уже нахожусь в этом клубе, занимаюсь жизнью клуба, я была очень приятно удивлена, что даже дети начальных классов с удивлением смотрят и стремятся к нам попасть, потому что им это интересно, они заинтересованы в этом. Более старшее поколение тоже интересуется жизнью нашего клуба и принимают активное участие».

Карина занимается в клубе уже четыре года. Она планирует получить юридическое образование и потом пойти служить в армию по контракту.

Карина Широкова, участница клуба «Витязь»: «Мне нравится военная тематика, я как-то в первый раз пришла попробовать, меня как-то затянуло, мне понравилось. Как родители относятся к твоему увлечению? Положительно, они хорошо относятся, можно так сказать, они гордятся тем, что я поступила в военный клуб».

После показательного выступления участников клуба всех гостей пригласили на праздничный концерт.

На счету десантного военно-патриотического клуба «Витязь» множество наград и благодарственных писем за участие различных мероприятий. Команда «Нашего утра» присоединяется к поздравлениям и желает юным землякам ещё больше спортивных достижений

Архив новостей

X