Как мурманчанин  Игорь Олексюк  пытается жить в СССР и катается на машине с советскими номерами?

«Его адрес - не дом, и не улица, его адрес - Советский Союз». Рожденный в СССР мурманчанин Игорь Олексюк по сей день остается верен устоям советской эпохи. Говорит, гражданство России не принимал, а значит является гражданином Советского Союза. И по улицам Мурманска ездит на машине с советскими номерами. Подробней расскажет Юлия Аверина.

«Нет России, есть только Советский Союз!» - уверяет мурманчанин Игорь Олексюк. Вот и документ имеется, якобы подтверждающий этот факт. 

Игорь Олексюк: «Я не то чтобы живу полностью в прошлом Советского Союза, пытаюсь что-то нарушать или выделяться из общей массы. Просто у меня такая гражданская позиция.

Наперекор всем и вся Игорь живет по паспорту советского образца, имеет водительское удостоверение СССР и рассекает на своем автомобиле по дорогам города с советскими номерами. Правда, старенькому совдеповскому автопрому предпочитает современный. В эпоху СССР такой и не снился!»

Игорь Олексюк: «Если бы у нас была развита космическая промышленность, я может быть на космической ракете ездил с такими номерами. Это суть роли не меняет. Если мы ушли от прошлого автопрома, это не значит, что мне надо пойти купить жигули третьей модели и кататься на ней. Я езжу на том, на чем могу ездить».

Ностальгия по советскому прошлому - явление не редкое. И чем старше поколение, тем больше просыпается в нем страсть к эпохе СССР. А причина тому, как показывает опрос, банальна: не хватает нынче стабильности и нет чувства, что ты гражданин великой державы.

Юлия Аверина: «Пока одни вздыхают о советском прошлом, другие на этом нескромно наживаются. Получить набор советских документов - не проблема. Все для вас! Вот только расплачиваться за эти услуги будьте любезны не советскими рублями, а российскими. Выглядит все заманчиво: здесь вам и печать, и голограмма. Только с такими документами и номерами далеко не уедешь». 

Александр Игнатович инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Управления Госавтоинспекции по Мурманской области: «Использование таких номеров является неправомерным и в соответствии с частью 4 ст 22 КоАП управление транспортным средством с заведомо подложными регистрационными знаками влечет ответственность в виде лишения прав управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года. И в случае выявления подобных фактов госавтоинспекцией будут применяться меры по привлечению таких водителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Но, по всей видимости, мурманчанина этот факт не тревожит. Настолько сильна у него ностальгия по советскому прошлому.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X