Марина Ковтун поручила главам муниципалитетов ввести режим «повышенного внимания и контроля» за работой управляющих компаний

Качество уборки дорог и дворов городов и поселков Мурманской области - снова тема номер один оперативного совещания в региональном правительстве. Губернатор Марина Ковтун поручила главам муниципалитетов ввести режим «повышенного внимания и контроля» за работой управляющих компаний.

Колеи на дороге, гололед, сход наледи и снега с крыш. По словам главы региона, что в таких случаях делать главы администраций знают, но не всегда выполняют. А это напрямую влияет на безопасность людей. На содержание дорог и дворов жалуются жители многих городов и поселков Мурманской области. Всем руководителям на местах Марина Ковтун дала не двусмысленный сигнал к действию.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Вот сейчас закончится оперативное, все на улицы! И своих товарищей, всю армаду этих управленцев тоже на улицы выводите! Чего уповать-то? На их сознательность или на графики?»

Губернатор посоветовала главам администраций взять под личный контроль очистку дворов, фасадов и крыш от снега и наледи, а также вывоз снега с придомовых территорий и улиц. Причем при проверке следует обратить внимание на дома, где уже были зафиксированы случаи травмирования людей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X