Участники программы «Робоникель» выступили на международном фестивале по робототехнике

21-23 февраля в рамках федеральной программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России» прошли международные соревнования FLL (First Lego League), в котором приняли участие ученики образовательной программы «Робоникель»

С 21 по 23 февраля 2019 года в Перми прошел молодежный робототехнический фестиваль, организованный федеральной Программой «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». В рамках фестиваля прошло международное соревнование FLL (Fisrt Lego League).

Соревнования FLL – это международная программа, которая действует более чем в 80 странах мира  и  направлена на развитие интереса к науке и технологиям, популяризацию робототехники и повышение мотивации среди детей от 6 до 16 лет.

Всего в фестивале соревновались более 100 000 молодых людей из 70 регионов и более 170 команд. От образовательной программы  «Робоникель» приняли участие ученики из Норильска под руководством препдавателей, обученных в рамках проекта «Робоникель». Команда учеников под руководством Сидоренко Константина Викторовича заняла 9 место, а ученики Брюхановой Надежды Петровны  – 19 место в соревнованиях. А команда самых маленьких под руководством Кухты Татьяны Ивановны получили награду в номинации «Покорение высот в программировании».

Поздравляем ребят и желаем им дальнейших побед!

Программа «Робоникель» – совместный образовательный проект горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники «Cyber Class» при поддержке фонда «Живая классика». Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удалённых регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего. Программа проводится при информационной поддержке радиостанции «Эхо Москвы» и газеты «Аргументы и Факты» («АиФ»).

Фото robonickel.ru

Новости наших партнёров

X