В Мурманской области посчитают расходы на отлов бездомных животных

Региональная контрольно-счетная палата проводит проверку расходов на отлов безнадзорных животных, сообщил председатель комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу думы Заполярья Валерий Пантелеев.

«Хочу проинформировать всех, что по инициативе депутатов областной думы Контрольно-счетная палата сегодня работает по расходованию средств за 2018 год», - сказал Пантелеев сегодня во время встречи, посвященной законодательству в сфере ответственного обращения с животными, в Мурманской областной думе.

Депутат привел пример Татарстана, где на этот год на решение проблемы бродячих животных из бюджета выделено 19,5 млн рублей, в то время как в Мурманской области - более 52 млн рублей.

По данным комитета по ветеринарии Заполярья, в регионе насчитывается около 6,8 тыс. безнадзорных животных. В областном бюджете на текущий год заложено около 52,3 млн рублей, которые в виде субвенций будут распределены муниципалитетам. Запланированный норматив расходов на одно отловленное животное - 7,7 тыс. рублей, сообщает Интерфакс.

«Мы рассчитали новый норматив, он выше и потребует выделения дополнительных средств - порядка 10 млн рублей», - рассказал председатель комитета по ветеринарии Алексей Касаткин.

В свою очередь мурманские зоозащитники высказали претензии к методам отлова, расходованию средств и прозрачности отчетов.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X