Я и трое моих друзей. Чемпионат по хоккею 4 на 4

Турнир не простой, а по игре в понд-хоккей. Клюшка, коньки, форма одинакового цвета и четверо игроков на площадке – вот и все премудрости этого вида спорта.

Здесь запрещены силовые приёмы и мощные броски. Команды поделили на две группы, а затем начались игры по олимпийской системе. Весь чемпионат уместился в один световой день.

Иван Баданин, организатор: «Если я скажу, что мы не гонимся за количеством команд – я слукавлю. У нас третий год играет 12 команд, но каждый год уровень растет».

В нашем городе турнир по игре в понд-хоккей проводится уже третий год подряд. На этот раз соревнования вышли на международный уровень. Две финские команды, правда, приехали в первую очередь за впечатлениями. Тон в чемпионате задавали русские. Сложно приходилось судьям. Иногда парни оказывались в 2 раза младше тех, кто выходил в этот день на лёд. Давление со стороны игроков было, но судьи оказались на высоте. Всё, что было на площадке – остаётся на площадке.

Степан Скоснягин, судья: «Сказали, что ждут меня. Поэтому вот не выезжаю пока со стадиона. Ты – самый неподкупный судья? Да, я не люблю такое…»

Одной из ярких команд чемпионата стала команда из школы олимпийского резерва. В прошлом году они заняли 4-е место, в позапрошлом – второе. На этот раз команда сражалась в матче за «бронзу». Парни играли весь день одним составом, но «в медали» в конечном итоге всё же попали.

Егор Машедо, капитан команды КСШОР: «Не набрали команду, поэтому играем без замен. Получается, если бы были запасные – победили бы? Да, однозначно! Конечно!»

Профессионального хоккейного клуба в Мурманске нет, но сам вид спорта живее всех живых. На ведущих ролях в понд-хоккее оказываются те, кто поддерживает свою физическую форму и играет на первенство города и области. Третий год подряд в финал вышла команда «Вымпел» – победитель двух предыдущих турниров. Соперник – команда «Торговый порт» – бой дала, но не более того. «Вымпел» – трёхкратный чемпион турнира.

В ближайших планах организаторов – поделить команды на два дивизиона и выявить чемпиона в каждом из них. Кстати, «понд» переводится с английского как «пруд». Т.е. это игра на естественных водоёмах, что Мурманску очень даже подходит.

Иван Баданин, организатор: «Хотим выйти на Ледовое озеро, турнир там сделать. Это вот наш минимум, который хотим сделать».
Есть желание – появятся и возможности. Понд-хоккей – отличный вариант для Мурманска. Так что собирайте команду на следующий турнир уже сейчас.
 

Новости наших партнёров

X