Автоновости: как справляются водители России и Америки с природной стихией?

Перепады температуры сказались на движении и в заполярной столице, в Мурманской области в целом.

Многие дороги нашего региона оказались закрыты для проезда. Причиной стала сильнейшая гололедица. А вот во дворах, наоборот, всё растаяло, да так, что преодолеть путь на некоторых участках проще было на лодке, нежели на машине или на ногах. Впрочем, довольно быстро все коммунальные катастрофы были устранены.

Жители Канады к плохим погодным условиям оказались совершенно не готовы. Около сотни машин собрались на трассе, чтобы насладиться свежим снегом и сильным ветром. Компанию большому количеству легковушек составил и бензовоз, который от удара потерял около 500 литров дизеля. Последствия грядущей катастрофы спасатели устранили быстро, из людей серьёзных травм никто не получил.

«Грузовик-саранча» - так прозвали новинку минского автозавода. Новый МАЗ – это не обычный грузовик, это рубильно-дробильная машина. Предназначена новинка для переработки любых органических отходов и производства топливной щепы. А управлять всем оператор такой машины может прямо из подъёмной кабины: там находится специальный джойстик. Белорусский производитель уже получил заказ на 20 таких грузовиков.

Новости наших партнёров

X