Чего ни сделаешь ради блинов? Забег со сковородками и другие забавы

До Масленицы ещё неделя, а кому-то уже невтерпёж поесть румяных блинчиков. «Блинный забег» – уже ставший традицией праздник, который организует Объединение молодёжных центров.

Это народные гулянья с конкурсами для взрослых и детей. Для всех, кто любит русские блины.

Юлия Шохова, сотрудник Объединения молодёжных центров:  «У нас и саамский футбол – это очень интересный футбол, необычный. Конкурс на обладательницу самой длинной косы. Даже специальный приз для нее подготовлен. Ену и, конечно, площадочки для развлечения молодежи – петанги бросаем на дальность, на высоту. Также аквагрим – можно будет нарисовать себе красивые веснушечки, румянец». 

Главное событие, которого ждут все собравшиеся,  это блинный забег. Участвуют девушки и молодые люди от 14 до 35. Также есть номинация для детей. 

Никита Макеев, сотрудник Объединения молодёжных центров: «Сегодня на забеге как побегут – с яйцами, с блинами, с тестом? Получается, девочки будут бежать просто со сковородкой и на ней мячики, будут оббегать препятствия. А парни будут с блинами от пятнадцати килограммов до двадцати килограммов – нести».

Девушки стараются бежать максимально быстро и, в то же время, аккуратно, чтобы не уронить мячик. Ведь на кону – аргамак. И не так побежишь, если с самого детства мечтал им обзавестись, а гонял лишь на картонке. 

Тёплые блины со сметанкой сегодня достанутся всем – и зрителям, и участникам, и, конечно, победителям.  
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X