Как капризы погоды повлияли на дорожную обстановку в регионе? Какие выводы сделали для себя власти и дорожники?

О содержании дорог зимой сегодня шел разговор на совещании главы региона Марины Ковтун с дорожниками, представителями регионального ГИБДД и сотрудниками министерства транспорта. Это был своего рода разбор полетов после недавних снегопадов и гололеда.

Последние несколько дней в регионе массово закрывали дороги. Из-за резких перепадов температуры и образовавшейся в результате наледи люди не смогли попасть в Териберку, Умбу, Саллу, Сальмиярви и другие населенные пункты. Количество ДТП увеличилось по всей области. Кто виноват? Погода или дорожники? Это единичный случай или системный сбой? В этом и пытались разобраться сегодня.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «С капризами природы бороться невозможно, но мы должны обеспечить безопасное продвижение людей по дорогам в любой погодной обстановке».
По словам дорожников, техники, чтобы оперативно справляться с последствиями снегопадов и обледенений, у них хватает, но этот случай был уникальный. После резкой оттепели и дальнейшего снижения температуры дороги покрыл стекловидный лед. С дорожным полотном не справлялась даже спецтехника, которая должна посыпать трассы песком. 

Вячеслав Кузнецов, руководитель ООО «Кольское дорожное управление»: «Машинам приходилось двигаться задом вперед, разворачиваться и задним ходом двигаться на подъем, потому что где-то они шли вперед, потом разворачивались, чтобы этим машинам подняться. Вы представляете, что это для водителя?»

Также дорожники настаивают, что закрытие дорог - это единственный способ обезопасить жителей от капризов погоды и ДТП. А тем временем зима у нас в регионе еще продолжается, и что принесут последние ее месяцы пока неизвестно.
 

Архив новостей

X