Хождение по мукам! Почему жители станции Кола вынуждены мириться с потопом в квартирах?

Дожить бы до весны, когда снег растает! Именно тогда жителям станции Кола обещают отремонтировать канализацию, которая регулярно дает сбой, будет. А пока жильцы домов на улице Кривошеева спасают свои квартиры от потопа. Об этом репортаж Юлии Авериной.

Вёдра, ковшики, перчатки - в квартире жительницы Колы Александры Селиверстовны Карпенко всегда наготове. Не пройдет и недели, как снова сбой канализационной системы и снова потоп.

Александра Карпенко: «Всю ночь черпала, дорожки замочила, все эти нечистоты идут ко мне».

Живет здесь Александра Селиверстовна с 1982 года. Говорит, дом теплый, соседи хорошие, да и проблем таких никогда не было. А последние годы как сглазили, канализационная система совсем испортилась. Вот и мучаются жители улицы Кривошеева, а это шесть домов.

Нина Виноградова, соседка: «Ну раньше канализация засорялась, но прочистят колодец и она выходит сразу. Но это же не дозовешься, вторые сутки уже. Зовем, зовем. Нет, один на ваньку, другой на яшку. Вот и все, все разговоры у них. Ждите, через полчаса приедем. Ждем час два, звоню опять».

Владимир Новиков работает в коммунальной компании, которая отвечает за эти дома. Ему здесь всегда рады, выезжает на этот объект регулярно. Всю эту канализационную систему изучил, как родную.

Полчаса работы, промывка - продувка канализационной системы и проблема решена, в квартирах наступает покой. Но затишье это временное. Пройдет неделя и ситуация повторится.

Андрей Мордвинов директор управляющей компании: «Сети старые, нужно ремонтировать, хорошо прочищать. Постоянно в прокуратуру обращаемся, в администрацию. И что? Ну вот сегодня обратились в администрацию, тут же направили машину».

 В ответе за работу этой канализационной сети компания «Север-Сити». По словам ее генерального директора Анатолия Полищука, на обслуживание сеть приняли полтора года назад, что-то изменить, отремонтировать якобы еще не успели, но планы есть.

Анатолий Полищук, генеральный директор компании «Север-Сити»: «Весной, как позволит погода, в летний период времени мы планируем заменить часть водопровода и заменить часть канализационных систем».

До весны далеко. Сколько еще будет таких сбоев в работе системы, неизвестно. До этого времени жителям улицы Кривошеева придется запастись терпением и ведрами. А лучше сразу идти в жилинспекцию и жаловаться в прокуратуру.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X