Музыкант Алексей Румянцев и его концерт

Месяц в Таиланде, а через пару дней – уже в Мурманске. Акклиматизация лидера группы «Пионерлагерь Пыльная радуга» Алексея Румянцева проходила на-ходу.

В Заполярье музыкант впервые, на обоюдное знакомство с Мурманском у Алексея были сутки. 

Алексей Румянцев, музыкант: «На город краем глаза уже посмотрел – картина знакомая. Прямо как Комсомольск-на-Амуре. Сопки знакомые».

Тверская группа «Пионерлагерь Пыльная радуга» или просто ППР на музыкальной сцене с 2010-го. Яростная смесь гранжа и панк-рока привлекла к коллективу множество поклонников по всей стране. 4 студийных альбома, самый свежий из которых – осенью прошлого года – вышел на средства, собранные с помощью краундфандинга.

Алексей улыбается, что со своими сольными концертами по новым городам он словно «акустический десант». Если всё проходит превосходно – тогда спустя некоторое время можно и целой группой приезжать. А вообще, сольные выступления на порядок сложнее. Один на один с публикой – здесь своя, особая атмосфера.

Алексей Румянцев, музыкант: «Это же ценится, когда на 100% «сырой», «голый» артист перед публикой. Если при этом ты можешь дать им сгусток энергии – это круто!»

От нашего города Алексей ожидал лютые морозы, а попал аккурат на оттепель. Да и зрители принимали музыканта тепло, как это принято в нашем северном городе. В плюс к поездке можно отнести и небольшую экскурсию по столице Заполярья. Надеемся, что сольник в Мурманске лишь придал сил перед мартовскими концертами.

Алексей Румянцев, музыкант: «У нас интересный замут в конце марта будет. 2 концерта в двух столицах с группой «7раса». У меня с ней противоречивые отношения. Но наш директор является их поклонником и поэтому меня уговорил».
Возможно, в этом году Мурманск и увидит полный состав ППР. Было бы желание – а с возможностями разберёмся.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X