«Родину» приведут в порядок 

И сегодня же Андрей Сысоев и Алексей Веллер встретились с представителями компании-подрядчика, которая будет заниматься реконструкцией ныне полуразрушенного кинотеатра «Родина».

Макеты, которые демонстрируют, как будет отремонтирована «Родина» пока журналистам не показывают, они должны пройти процедуру утверждения. Но внешне здание сильно измениться не должно: оно является объектом культурного наследия. Преобразятся внутренности. Вместо кинотеатра, «Родина» станет культурным центром для молодёжи и городским концертным залом. На реконструкцию и содержание нужны колоссальные средства, они в городском бюджете есть. Но станет ли новый центр самоокупаемым - пока вопрос открытый.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Понятно, что основная задача будет социальная направленность, проведение городских мероприятий. Но с другой стороны, если будет у города зал с хорошей акустикой и с современным оборудованием, почему бы не провести концерт какого-нибудь классного исполнителя? Поэтому, если сейчас говорить о самоокупаемости, то сейчас об этом трудно говорить, но задача поставлена».

Алексей Веллер, депутат Государственной Думы России: «О цене, наверное, на сегодняшний день пока говорить рано. Лишь после окончания проекта будет посчитана смета, она пройдёт государственную экспертизу, тогда мы поймём объём этих инвестиций в реконструкцию этого объекта».

Депутат Госдумы Алексей Веллер отметил, что власти готовы провести реконструкцию в формате государственно-частного партнёрства, если это будет востребовано со стороны бизнеса. А пока в ближайшее время, подрядчик проведёт полный анализ состояния здания, несущих конструкций и сетей.
 

Архив новостей

X