Следственный комитет проводит проверку после вчерашней погони со стрельбой в Мурманске

В Мурманске проводится доследственная проверка после того, как мурманский автолюбитель «прокатил» сотрудника ГИБДД на двери своей машины.

Выяснилось, что вчера около 23 часов во время проводимой операции «Трезвый водитель» наряд ДПС принял решение остановить автомобиль марки «ВАЗ-21150», выезжавший со двора на улице Миронова.

Водитель авто законное требование инспекторов проигнорировал и начал удаляться от наряда ДПС в сторону улицы Свердлова.

При совершении поворота в районе дома на улице Домостроительная автомобиль правонарушителя занесло. Один из инспекторов ДПС, выбежав из служебного автомобиля, открыл дверь машины лихача и попытался выдернуть ключ зажигания, однако водитель, вывернув колеса своего автомобиля, резко начал движение. Инспектор упал на дорогу и получил травмы.

«ВАЗ» направился в сторону Нижнеростинского шоссе, проехав улицы Свердлова и Лобова. На одном из железнодорожных переездов, расположенных на улице Александра Невского, куда злоумышленник свернул с Нижнеростинского шоссе, его ожидали еще два патрульных автомобиля.

Полицейские открыли огонь по колесам. Несмотря на это, мужчина продолжил движение. Выехав на проспект Героев-Североморцев, он начал спуск в сторону улицы Челюскинцев, где сотрудники ГИБДД продолжили стрельбу. В результате все четыре колеса автомобиля были пробиты, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Силами экипажей ДПС автомобиль правонарушителя был заблокирован возле дома 32 по улице Папанина. Водителя задержали. Им оказался местный житель, 1992 года рождения, ранее судимый, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за угоны. Автомобиль, которым он управлял, принадлежал его знакомому. В салоне транспортного средства находились еще двое молодых людей.

Во время процессуальной проверки следователями регионального СК России сотруднику ДПС назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести вреда, причиненного его здоровью, проводятся опросы пострадавшего, очевидцев, а также самого правонарушителя. 

Выяснилось, что мужчина был трезв. Он рассказал следователю, что не реагировал на требования инспекторов ДПС, так как ему не понравилось их поведение, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Вчера мы рассказывали о том, чем закончилась погоня со стрельбой в Мурманске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X