Череповецкий инспектор пешком догнал машину, сбившую пешехода

Пеший наряд ДПС  нес службу на одной из улиц города Череповца. Около 16 часов на глазах сотрудников полиции произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» при повороте налево с проспекта Луначарского на улицу Ленина, совершил наезд на девушку, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Иномарка скрылась с места ДТП.

Об этом сообщает «Медиа Центр».

Младший лейтенант полиции Денис Свиридов подбежал к девушке, чтобы уточнить состояние её здоровья, и вызвал скорую помощь. В этот момент лейтенант полиции Юрий Харитоненко бросился вслед за легковушкой.

Пробежав около 170 метров, полицейский догнал транспортное средство, которое через квартал остановилось на светофоре, и ограничил его дальнейшее движение.

За рулем иномарки находился 23-летний житель Ярославской области. Он пояснил стражам правопорядка, что хотел развернуться на ближайшем перекрестке, чтобы вернуться на место ДТП.

Также нарушитель рассказал сотрудникам ГИБДД, что приехал в Череповец с другом, который попросил помочь его перегнать купленную им несколько часов назад иномарку.

Фото, видео: УМВД РФ по Вологодской области

Новости наших партнёров

X