В Кандалакше введён режим повышенного контроля за дорогами и дворами

В Кандалакше введён режим повышенного контроля за дорогами и дворовыми территориями.

Начиная с воскресенья руководство кандалакшского управления городским хозяйством и отдела благоустройства работает на дорогах, контролируя работу подрядчика ежедневно. 

Вынесено около двух десятков предписаний на устранение более чем сотни выявленных нарушений по обслуживанию дорог в городе.

Дорожникам уже придётся выплатить порядка миллиона рублей штрафных санкций. В то же время, сектор муниципального жилищного контроля инспектирует дворы.

Только за вчерашний день проверка коснулась 33 дворов. Акты для реагирования и наложения санкций на руководителей управляющих компаний направлены в прокуратуру города. На очереди рейд ещё по 20 придомовым территориям, от жителей которых поступали жалобы на некачественную уборку снега, говорится в публикации на персональной странице главы Кандалакши Михаила Павлова.

Депутаты городского Совета потребовали от администрации не снижать режим повышенного контроля до полной нормализации обстановки на дорогах и во дворах. По информации МЧС и гидрометцентра аномальные погодные условия будут наблюдаться, как минимум, до конца текущей недели.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X