Волгоградские фотографы  выйдут на охоту за северным сиянием в Мурманской области

Фотографы из Волгограда отправятся завтра в Мурманскую область, чтобы сделать красивые кадры северного сияния. В прошлом году Антон Батоев и Сергей Попрошаев уже проложили себе путь по снежным горам и вершинам к северному сиянию, плутали в «белом коридоре» и даже успели потеряться. Цели они, несмотря на капризы погоды, достигли и привезли очень красивые фото одного из самых волшебных природных явлений.

«Я уезжаю 1 марта, а на месте буду через пять дней. Маршрут у меня довольно длинный, по пути мне нужно будет захватить с собой ещё пару человек. Поеду я с ещё одним фотографом из Волжского Сергеем Попрошаевым. В прошлом году мы отправились в пробное путешествие — знакомились с местностью, прокладывали себе маршрут. В этот раз надеюсь отправиться только за северным сиянием и привезти побольше фотоматериала», - рассказывает один из фотографов, Антон Батоев.

Маршрут волгоградцев проходит через живописные и опасные места: кладбище кораблей, берег Баренцева моря и горы. К такой экспедиции нужно быть готовым: в прошлом году вместе со своей командой путешественники попали в белый плен и заблудились, сообщает v1.ru
 
«Днем мы исследуем местность и спим, а вечером выходим на охоту за северным сиянием. На самом деле, недавно я смотрел по телевизору передачу о том, как выжить в экстремальных условиях. Заметки Беара Гриллса мне очень помогли: чтобы не замерзнуть на морозе, нужно постоянно двигаться. Когда мы начинаем дрожать от холода, значит, что наш организм самопроизвольно пытается согреться. Вот и главное правило: замерзаешь — начинай двигаться.— В белой пустыне немного страшновато — особенно когда поднимается сильный ветер. Из-за нулевой видимости мы там с ребятами потерялись в прошлом году. Бродили около часа и не могли никак друг друга найти», - делится лайфхаками Антон.

Новости наших партнёров

X