Автомобильное хобби Рамиза Ахмедова

Главное увлечение Рамиза Ахмедова - это машины и мотоциклы. Хотя по специальности он повар, иногда ходит в море в качестве кока.

Рамиз один из организаторов соревнований по зимнему дрифту. Всё началось с необычного происшествия.

Рамиз Ахмедов, организатор соревнований по зимнему дрифту: «Первая была ситуация, на двенашке, не самая лучшая скорость, лёд, трасса, три пассажира, пришлось уворачиваться от встречки. И в этот момент где-то отпустил руль, где-то его схватил вовремя. В итоге разворот на 360 через встречку, опять газ и поехал дальше. Первая мысль, которая пришла в голову, почему я остался жив?».

После этого случая он решил собрать группу единомышленников, чтобы и вместе учиться управлять непредвиденными заносами и превратить это в своё хобби. Из этого частного случая и выросли соревнования, в которых принимают участие гонщики со всей Мурманской области. Любители экстрима почти в каждом турнире сталкиваются с трудностями. 

Рамиз Ахмедов, организатор соревнований по зимнему дрифту: «В итоге 14 апреля наступила оттепель, всё начало очень быстро таять. На мероприятии мы уже решили с пилотами, что всё же будем катать. В итоге мы раскатали весь этот лёд в водную кашу, это был водный дрифт, всем всё равно понравилось». 

В новом сезоне удалось организовать ещё три мероприятия, которые прошли более успешно и оставили ещё больше положительных эмоций у участников. Сейчас Ремиз готовится к очередным состязаниям.  
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X