К ледяному заплыву будь готов

Кто-то любит погорячее, а кто-то, наоборот, жить не может без холода. Ровно через две недели в Мурманске откроется чемпионат мира по ледяному плаванию. Планируется, что в нем примут участие около 400 спортсменов из 33 стран. Среди участников и наши, мурманские моржи. Как готовятся заполярные спортсмены к ледяному заплыву, узнали Юлия Аверина и Константин Кабанец.

Вначале разминка. В домике моржей на Семеновском озере скромная тренажерка. Здесь и гантели, и турник, и гири. Разогреву - особое внимание. Спортсмены говорят, чем лучше разогреешься, тем легче организму в воде. 

Александр Спинул: «В воде тебе надо преодолеть дистанцию. В воде ты думаешь об этом. Другого варианта нет». 

Вот они, наши мурманские спортсмены, участники Мирового Чемпионата по ледяному плаванию. Антон Кутуев  заявился на дистанцию 500 метров. Расстояние не шуточное, если учесть, что температура воды всего-то 2-3 градуса. 

В бассейне спортсмены отрабатывают технику и скорость, а здесь, в ледяных водах Семеновского озера - холодоустойчивость.

Артем Собинин: «В принципе, для того, чтобы натренировать холодоустойчивость организма, вот такой тренировочки будет достаточно. Самое главное она не во вред организму».

Борьба за звание чемпиона мира предстоит серьезная. Ожидается, что в чемпионате примут участие более 400 спортсменов из 33 стран. Во время ледяного плавания спортсмены будут преодолевать расстояние в один километр. Во время чемпионата пройдут и соревнования - «Первый Кубок Арктики» с дистанциями на 100, 200 и 500 метров. Открытие третьего чемпионата мира по ледяному плаванию и первые заплывы состоятся уже 15 марта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X