Кошки, лихач на КамАЗе и 15 единиц оружия. А также другие новости

В первый день весны по сложившейся в России традиции отмечают День кошек. Эти хвостатые настолько милы, что немногие могут перед ними устоять.

Вот Родион Раскольников почему старуху-процентщицу убил? Потому, что у него кота не было.А так, глядишь, все бы обошлось. Мурлыка забралась бы на его колени, распушила хвост и молодой человек был вынужден ее гладить. И не вышел бы из дома.

Кстати, если говорить об известном произведении Фёдора Михайловича Достоевского, которое и при жизни писателя вызывало бурную полемику, то меж строк сегодняшней подборки то и дело появляется словосочетание «преступление и наказание». А вы думали будет текст про котиков, верно?)

 

 

Водителя грузовика, который превратил слой плодородной почвы на пахотных угодьях в Мурманской области в месиво, оштрафовали спустя два года.

Региональное управление Россельхознадзора по итогам расследования выяснило, что к инциденту был причастен один из водителей КамАЗа.

Специалисты управления привлекли непутёвого шофера к административной ответственности - штрафу. Но в установленный законом срок мужчина деньги не заплатил.

Дело осложнялось тем, что мужчина был зарегистрирован в Алтайском крае. Несмотря на это, длань правосудия все-таки настигла нарушителя. Правда, через два года.

В итоге водителя все-таки нашли, а деньги взыскали в полном объеме.

 

 

Суд признал вину трёх мурманчан, против которых в августе 2017 года было возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия.

Тогда у мужчин изъяли целый арсенал: 15 единиц огнестрельного и холодного оружия, свыше 600 боеприпасов иностранного производства, часть гранаты РГД-40 и слезоточивые гранаты дистанционного действия времен Великой Отечественной войны.

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств, мурманчане получили условные сроки.

В Росляково родители обучающихся школы №3 обеспокоены ее состоянием.

И речь не только о косметическом ремонте, но и внутренней атмосфере. Из-за нее, по словам северян, педагоги уходят с работы.

Как считают люди, из-за напряженной атмосферы в учебном заведении остались работать только самые терпеливые педагоги. Их нехватка вызвала закономерные проблемы.

Росляковцы сообщают, что старшеклассники не могут сдавать экзамены по химии, информатике и биологии, а после 9 класса школьникам и вовсе приходится искать другое учебное заведение – в школе нет 10-х и 11-х классов.

Юные северяне рассказывают своим мамам и папам, что некоторые уроки иногда заменяет библиотекарь, а сами родители подметили, что обязанности секретаря исполняет административный персонал школы.

Люди также пишут и об отсутствии ремонта на первом этаже школы, стеклопакетов в некоторых кабинетах, современного оборудования на уроках физики и химии.

Фото: ВКонтакте, Росляково | Общение, новости, реклама

Больше новостей вы всегда найдете на нашем сайте.

Кстати, примечательно, что в первый день весны, кроме Дня кошек, в России начал действовать новый закон «Об ответственном обращении с животными».

Мы решили провести телемарафон в его поддержку, разъяснить положения, рассказать истории животных, которые обрели счастье и о людях, которые им помогают.

Называется этот проект «Мартовский кот» и он будет идти весь март в эфире ТВ21+, на официальном сайте, а также в нашем паблике ВКонтакте.

Хорошего вечера!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X