Родители учеников росляковской школы обеспокоены царящей в ней атмосферой. Что там происходит?

Тревожные звоночки поступают из Росляково. Там родители обучающихся школы №3 обеспокоены ее состоянием. И речь не только о косметическом ремонте, но и внутренней атмосфере. Из-за нее, по словам северян, педагоги уходят с работы. Родители даже составили соответствующий текст и уже собрали 58 подписей под ним. Какие же аргументы выдвигают северяне?

К нам в распоряжение попал текст составленной родителями школьников жалобы. Северяне изложили свою точку зрения на происходящие события на трех печатных листах. 

Родители отмечают, что многие из них сами учились в школе №3. И они считают, что раньше в учебном заведении (конкретные года не указываются) школьникам получать знания было интереснее. 

«Раньше школа была центром жизни для учеников: секции, лыжная база, подростковый клуб «Контакт», Есенинский музей, уголок Боевой Славы,  кружок электромоделирования, кружок бисероплетения , учащиеся участвовали в различных соревнованиях. На сегодняшний день ситуация оставляет желать лучшего», - говорится в тексте. 

Сейчас же, как считают северяне, из-за напряженной атмосферы в учебном заведении остались работать только самые терпеливые педагоги.

«Учителя бегут из МБОУ СОШ №3 в другие школы. Если поднять статистику текучести кадров, то показатель будет шокирующим […]. Последние годы из школы ушли несколько десятков учителей».  

Нехватка педагогов вызвала закономерные проблемы. Росляковцы сообщают, что старшеклассники не могут сдавать экзамены по химии, информатике и биологии, а после 9 класса школьникам и вовсе приходится искать другое учебное заведение – в школе нет 10-х и 11-х классов.  

Юные северяне рассказывают своим мамам и папам, что некоторые уроки иногда заменяет библиотекарь, а сами родители подметили, что обязанности секретаря исполняет административный персонал школы.  Родителей также беспокоит отсутствие ответственного за порядок в гардеробе. В составленной жалобе они указали, что этот вопрос поднимали не раз:  

«Куртки детей систематически валяются на полу, по ним ходят, вешалки вечно рвут». 

От уюта внутреннего росляковцы перешли к уюту внешнему: люди пишут и об отсутствии ремонта на первом этаже школы, стеклопакетов в некоторых кабинетах, современного оборудования на уроках физики и химии. 

«На первом этаже школы неуютно, как не было ремонта с давних времен, так его и нет». 

Так что происходит в росляковской школе? Почему родители считают, что ситуация в школьных стенах оставляет желать лучшего и просят изменить ее в лучшую сторону? 

Фото: ВКонтакте, Росляково | Общение, новости, реклама

Архив новостей

Новости наших партнёров

X