Специалисты Россельхознадзора нашли водителя, который превратил газон в кучу грязи

Региональное управление Россельхознадзора по итогам административного расследования выяснило, что водитель КамАЗа, испортил слой плодородной почвы на пахотных угодьях, расположенных в Мурманской области. Два года спустя нарушителя таки оштрафовали.

Специалисты управления привлекли непутёвого шофера к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 8.6 КоАП, в виде штрафа. Однако в установленный законом срок мужчина деньги не заплатил. 

Для принудительного взыскания штрафа в Отдел судебных приставов, по месту регистрации нарушителя в Алтайском крае, были направлены материалы административного дела.

Спустя 2 года, благодаря эффективному взаимодействию регионального Россельхознадзора и управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, нарушитель найден, деньги взыскали в принудительном порядке в полном объеме, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Работа по возмещению вреда, причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды, а также взыскания суммы рассчитанного ущерба, находится на контроле управления.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X