Три кота – бесконечный труд или счастье? Знакомимся с большим кошачьим семейством

Удивлённые, надменные, любопытные… такие разные, но все спокойно уживаются в одной квартире. Первой в этой семье появилась Багира. 14 лет назад Татьяна Акулинина увидела её на рынке.

В тот период жизни она не планировала заводить домашних животных, но маленький комочек растопил сердце.

Татьяна Акулинина: «Взяли её, принесли  домой. Ушки большие, просвечивали. Шерсти практически не было. Лапки большие. Потом, по истечении какого-то времени появилась шерсть, выросла. Вот, стала такой красивой, шикарной кошкой».

Кошка оказалась с характером. За осанку, умение по-королевски складывать лапы и делать надменный вид она получила имя Багира. Годом позже компанию ей составила Соня. Котёнка с большими, испуганными глазами решила взять дочь Татьяны – Мария. Багира к пополнению в семействе отнеслась спокойно.

Мария Шеко: «Как мама восприняла. Взяли месячного котёнка, Сонька сразу к ней под крыло. И спят. Вот она вот вроде холодно, зима, всё время к ней, к ней, к ней. Ну она такая: ну ладно, что ж делать. Не выкинуть же ребёнка маленького».

Спустя столько лет практически ничего не поменялось – Соня, по-прежнему, всего боится, смотрит на мир испуганными глазами и прячется за приёмную маму.

Через несколько лет в доме появилась Маруся. Чёрного пушистика с белым воротником и перчатками снова принесла домой Татьяна.

Татьяна Акулинина: «Подкинули хозяйке на работе. Хозяйка сказала: если её никто не возьмёт, её выкинут на улицу. Мороз сильный был, в Коле жила. Жалко. Ну, думаю, где две кошки – там и три, разницы уже, практически, никакой».

Но Соня и Багира так не считали. Поначалу Марусе сильно доставалось от старших. И только спустя время они стали относиться к ней спокойно. В кошачьей семье царит строгая иерархия. К примеру, к миске с едой первой подходит Багира, после неё обедает Соня и уже в последнюю очередь за трапезу принимается Маруся. Наблюдать за ними интересно, и, если не лениться делать уборку, неудобств от кошек в доме нет, уверены хозяева большого котосемейства.

Мария Шеко: «Запаха нет в квартире, кошки добрые, играются. Знаете, как интересно, когда они начинают гоняться друг за другом? А когда ещё дети начинают за ними гоняться, это, конечно, шум, гам, но это весело, действительно, очень весело. А когда они хотят поесть, они вот так вот лапки ставят, вот такими, как Шрек, глазами смотрят: «Хозяйка, ну дай поесть». Это весело, интересно с ними. Без них скучно».

В любой праздник о четвероногих жительницах квартиры не забывают. Кошки всегда получают подарки. И, конечно же, не обойдётся без порции вкусняшек и сегодня – как не поздравить тех, кто делает атмосферу в доме приятной и тёплой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X