В Мурманске начал работу первый международный женский форум «Обнимая Арктику»

Сегодня, в первый день весны, в Мурманске начал работу большой международный форум «Обнимая Арктику». Это первый женский форум, который проходит за Полярным кругом. Николай Кочетков и Константин Кабанец расскажут все подробности.

Два дня, 11 площадок, 35 спикеров и 550 участников. Все это международный женский форум «Обнимая Арктику». Он стал местом встречи женщин различных профессий, взглядов и возрастов.

Алёна Дорофей, главный бухгалтер: «Я вообще активный житель Мурманска, мне интересно было это мероприятие, потому что оно новое, женское. Весна, все прекрасно!»

Ольга Сидоренко, сотрудник банка: «Чисто по-женски любопытно, просто интерес. Что могут женщины у нас в России предложит здесь в Мурманске и показать свой уровень другим регионам и даже представителям зарубежья».

В кулуарах форума настроение веселое, атмосфера праздничная. Это не просто деловая встреча, это собрание тех, кто смотрит на мир одинаково.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Женщина с ее взглядом на мир, с ее взглядом на жизнь, с ее мышлением. Она совершенно по-другому рассматривает все вопросы, даже в принятии решений».

Ольга Буч, генеральный директор предприятия: «Где женщины действительно больше эмоций, но, я думаю, что все равно в каждой эмоции всегда есть и разум. Именно поэтому хорошо работают смешанные коллективы, когда женские эмоции с мужским разумом соединяются».

Надежда Максимова, депутат Мурманской областной думы: «Когда собираются женщины, у них появляются разумные мысли. И там, где женщина не первый руководитель, она донесет эти мысли до мужчины первого руководителя».

В программе форума «Обнимая Арктику» дискуссионные и образовательные площадки, посвященные роли женщины в развитии городов и поселков, женскому предпринимательству, женщинам в некоммерческом секторе, материнству и занятости, а также государственным мерам поддержки женщин.

Дмитрий Филиппов, министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «Есть необходимость обсудить вопросы, проблемы, которые возникают у женщин. Как им совмещать материнство, воспитание детей, работу, бизнес, спорт, здоровье и так далее. Форум будет интересный, программа насыщенная…»

Открылся форум пленарным заседанием, в котором приняли участие депутат Государственной думы Оксана Пушкина и губернатор Марина Ковтун.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Что побудило нас собрать женщин разных регионов, стран, профессий, возрастов, взглядов на одной площадке. Сегодня наше общество как мужская, так и женская часть созрела к большой дискуссии о роли женщины».

Вот эта дискуссия и приобрела масштабы международного форума, на который приехали женщины из Финляндии, Норвегии, Швеции и 23 регионов России.

Лейла Амерханова, руководитель отделения «Матери России» в Ингушетии: «Я возглавляю региональное отделение «Матери России». Сегодня, находясь здесь, я понимаю, что это нужно. Все-таки будущее России за мамами, и если мамы объединятся, то нам любая беда нипочем!»

Международный форум «Обнимая Арктику» продлится два дня. Завтра его участницы поговорят о питании, красоте и здоровье.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X