Женщины-предприниматели смогут получить кредит по льготной ставке 6% годовых в Мурманской области

В Мурманской области идёт разнонаправленная работа по вовлечению женщин в предпринимательство, сообщила глава региона Марина Ковтун на пленарном заседании Первого международного женского форума под девизом «Обнимая Арктику» в Мурманске в пятницу.

«С 1 марта через региональный фонд поддержки предпринимательства мы вводим специальный льготный кредитный продукт для женщин-предпринимателей - всего лишь 6% годовых на три года, до 1 млн рублей», - сказала Ковтун.

Губернатор напомнила, что с 2017 года в Заполярье была расширена поддержка малого и среднего бизнеса для женщин. Так, женщины в возрасте до 26 лет, имеющие детей, получают преимущество при оценке конкурсных проектов для получения грантов на стартапы. Также Мурманская область присоединилась к проекту «Мама-предприниматель».

Власти Заполярья отмечают эффективность данных мер. «За последние четыре года доля женщин, получивших гранты на развитие собственного бизнеса от правительства Мурманской области, с трети достигла практически половины», - пояснила Марина Ковтун.

Кроме того, губернатор Мурманской области отметила важность демографических проектов, программ по репродуктивному здоровью, строительства детских садов.

Как сообщалось, Первый международный женский форум под девизом «Обнимая Арктику» стартовал в Мурманске в пятницу. Он объединил женщин разных профессий и взглядов - представителей власти, бизнеса, здравоохранения, науки, культуры, общественных движений. Участие в форуме принимают женщины из 23 регионов России, а также Норвегии, Финляндии и Швеции, всего - более 600 человек.

Новости наших партнёров

X