Церемония открытие Универсиады в Красноярске не уступала церемонии в Сочи

Церемония открытия Всемирной зимней Универсиады, прошедшая в Красноярске 2 марта, не уступала по масштабам аналогичной церемонии на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Об этом в воскресенье на открытии соревнований по горнолыжному спорту в Фан-парке «Бобровый лог» сообщил журналистам старший вице-президент компании «Норникель» Сергей Малышев.

Церемония открытия игр прошла 2 марта в ледовом дворце «Платинум Арена», специально построенного к играм. В ходе церемонии открытия прошел парад атлетов, музыкальное и хореографическое шоу. Режиссером-постановщик церемонии выступил Илья Авербух. На церемонии открытия присутствовал президент России Владимир Путин.

«Несмотря на то, что масштаб, квадратура стадиона была меньше чем в Сочи, но размах и впечатления были не меньше. Мы делились впечатлениями с коллегами, и не было ни одного момента, который бы нам не понравился или проигрывал бы открытию в Сочи. Все было замечательно и на высоком уровне», - сказал Малышев.

На универсиаде будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.

К студенческим играм в Красноярске построено, реконструировано и отремонтировано более 30 объектов спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.

 

Архив новостей

X