Кому, на что и сколько? Еще эта зима не отступила, а в правительстве уже готовятся к следующей

Как будем зимовать в следующем году? Этим вопросом уже озабочены в региональном правительстве, хотя этот отопительный сезон еще не завершён. Весна в наш регион пришла только по календарю, лето будет коротким, а успеть нужно будет сделать многое.

На капремонт объектов теплоснабжения в этом году региональным бюджетом предусмотрено чуть больше 91 миллиона рублей. Разделить эти деньги нужно между 24 муниципалитетами. Но прежде каждый городской глава должен отстоять свое право на субсидию. 

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Сегодня получается так, что вы сумму, которую не очень понятно как определили, распределили между муниципалитетами и теперь каждый из них, получается, будет делать только то, что ему досталось, а не то, что необходимо. Потребности мы должны четко представлять. В каком муниципалитете, что нужно делать, чтобы обеспечить нормальное прохождение отопительного сезона».

На базе министерства создана специальная комиссия, до 7 марта там принимают заявки, к 25 марта принимают решение: кому, сколько и на что именно.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X