Мороз и солнце, хоккей и зритель. Последняя игра «Мурмана» в сезоне

Первый после долгого перерыва сезон наших парней в элите можно смело называть удачным. Задач амбициозных не ставили – все-таки в Суперлиге играет весь бомонд отечественного и мирового хоккея с мячом.

Не опуститься ниже 13 из возможных 15 мест – решили начинать с достижения малых высот.

Александр Масько, президент ХК «Мурман»: «Подводя итоги – мы сыграли 27 матчей, 9 побед, 2 ничьих. Независимо от этой игры мы занимаем 11-е место. Мы уже перевыполнили план. Но за этими сухими цифрами стоит огромная самоотдача наших ребят».

В заключительном матче сезона нашим соперником выступил хабаровский СКА-Нефтяник – лидер чемпионата и действующий чемпион страны. Его состав – практически сборная России. Буквально месяц назад наша сборная в очередной раз стала чемпионом мира. Высочайший уровень мастерства и заполярное солнце, бившее прямо в глаза нашему вратарю

Август, 2013-го, стадион Строитель. Мурман готовится к очередному сезону. Особое внимание в сюжете мы уделяем молодому воспитаннику мончегорского хоккея – Виктору Каменеву. На тот момент наш вратарь впервые вызывается на сборы в национальную команду. Для нашего региона – это огромный успех.

Февраль 2019-го. Виктор Каменев – мастер спорта, дважды чемпион страны, обладатель Кубка мира. Впервые после долгого перерыва Виктор возвращается на мурманский лёд. Правда, теперь – по другую сторону баррикад. На матч из Мончегорска приехал и персональный десант болельщиков. Все – сплошь родственники.

Ольга Каменева, мама Виктора Каменева: «Я и в Хабаровске была на чемпионате мира… а так мы в хоккее уже 25 лет…»

Ностальгия – ностальгией, но у нынешней команды Виктора задачи порадовать мурманчан не было. Впереди «СКА-Нефтяник» ожидает плей-офф чемпионата, куда Мурман пробиться не сумел. Пока не сумел…

Виктор Каменев, воспитанник мончегорского хоккея: «Очень приятно, что команда возродилась. Приятно приезжать, много друзей, родных».

По завершении матча наших парней с завершением сезона поздравляли болельщики. Традиционно, они выбрали лучшего игрока «Мурмана» по итогам игрового года.

Командное фото, селфи с болельщиками и автографы на память. Даже итоговый счёт 10-2 в пользу хабаровчан не смог испортить впечатления от сезона.

Сергей Чернецкий, главный тренер ХК «Мурман»: «На сегодняшний день мы… ну рано нам еще соперничать с такими клубами, как «СКА-Нефтяник». Уровень технического оснащения, скоростных качеств у них на сегодняшний день выше. Но я надеюсь, что потихонечку-потихонечку – и мы будем стремиться к этому уровню».

Новый чемпионат начнётся в конце осени. Каким составом войдет в него наш клуб – пока неизвестно. Но то, что команда будет стремиться продвигаться как можно выше в турнирной таблице – это не вызывает никаких сомнений. Парни, спасибо за игру! Спасибо за сезон!

Новости наших партнёров

X