Отомстила! Мышь укусила мурманчанина

Жителя Мурманска укусила мышь. За год в городской травмпункт обращается около тысячи пациентов, пострадавших от укусов домашних и бездомных животных. А вот от укуса мыши - случай первый в этом году!

Здоровье мурманчанина Александра Егорова уже в безопасности, случаев заболевания бешенством животных в Заполярье не зарегистрировано, да и профилактические меры предприняты вовремя. А вот проблема с мышиным нашествием остается. Встреча с маленьким грызуном состоялась в подъезде собственного дома. 

Александр Егоров: «Видимо она отсюда спрыгнула. Я рукой лягнул, спихнул и она успела. Конечно, она рот не разевала, не ела. Но когда я ее толкнул, когда слетала и укусила».

Улица Осипенко, 2 - пристанище для грызунов, - жалуются жильцы. Обосновались мыши и крысы здесь основательно, одну дырку-проход забетонировали, так появились другие.

Да может быть и не было бы этой беды, - говорит житель дома Виктор Миняйло, будь в подвале, откуда лезут мыши, порядок. А так, что ни день, то новости.

Разошелся по шву канализационный стояк. В настоящее время течь устранили. Не остается без внимания и мышиная проблема. Дератизация, как нам пояснили в компании «Севжилсервис», производится ежемесячно в плановом режиме. Вот и сейчас «приманка» для грызунов разложена в подвале дома. В течение недели нашествие крыс и мышей должно прекратиться. 

Ирина Кузьмичева, специалист отдела развития ООО «Севжилсервис»: «В любом случае через месяц снова придут и потравят. Потому что травятся на одном доме, они перебегают на другой, это бесконечный процесс». 

«Бесконечный процесс» вполне можно приостановить, если заделать дырки и щели в подъезде и таким образом хоть как-то преградить путь грызунам. В компании «Севжилсервис» отметили: «ситуацию возьмем на контроль и щели заделаем».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X