Прямые выборы мэров. Мурманские либерал-демократы высказали свою позицию

Прямые выборы мэров. Эта тема последнее время оживила политическую жизнь региона. В конце прошлой недели оппозиционные партии собрали пресс-конференцию, на которой озвучили о своих намерениях вернуть жителям право выбирать мэров. Однако на пресс-конференции не было представителей ЛДПР, они отказались в последний момент. И вот сегодня либерал-демократы созвали свою пресс-конференцию на эту же тему.

Предложения у жириновцев в принципе те же, что и у остальных оппозиционеров. Региональные отделения партий «Справедливая Россия», КПРФ, «Альянс зеленых», «Родина» и «Яблоко» озвучили их на прошлой неделе. ЛДПР же решили сделать то же самое, но отдельно. И, по словам либерал-демократов, многие неправильно истолковали их решение.

Владимир Антоненко, координатор мурманского регионального отделении ЛДПР: «Сейчас в сети есть информация, которая так или иначе каким-то негативным облаком ложится на нашу партию, сети паразитируют о том, что мы против прямых выборов, заявляю, что это не так».

Также мурманские жириновцы ответили на вопрос о том, почему не вошли в координационный совет, созданный оппозиционными партиями под тему прямых выборов.

Максим Белов, лидер фракции ЛДПР в Мурманской областной думе: «Мы за диалог, но против коалиции как таковой. Мы не видим в ней необходимости, потому что у нас очень много фундаментальных политических разногласий. Всего лишь в этом вопрос».

В мурманском отделении ЛДПР считают, что у общества есть запрос на прямые выборы глав городов и поселков, и жириновцы будут добиваться, чтобы вопрос возврата прямых выборов рассмотрели депутаты Мурманской областной думы.

Новости наших партнёров

X