В Мурманске завершился турнир лиги «МегаСпорт» по мини-футболу

В результате упорной борьбы в тройку финалистов попали: футбольный клуб «Мончегорск», «Севморпуть» и «Тесла». Как распределились призовые места, расскажут Илья Курлучан и Александр Саницкий.

В мини-футболе, по сравнению с большим, меньше игроков на поле, меньше времени на тайм и намного меньше ворота. Но это не значит, что эта игра проще.

Матч за третье место. На поле сборные Футбольного клуба «Мончегорск» и «МГТУ». Это финальные игры крупнейшей лиги мини-футбола «МегаСпорт». На протяжении семи месяцев, именно столько длится сезон, 45 команд со всей Мурманской области боролись за право называться лучшей.

Алексей Попов, директор лиги мини-футбола «МегаСпорт»: «Мы подписали партнёрское соглашение с ассоциацией мини-футбола России. Впервые было нами отучено на проведённых нами совместно с АМФР курсах, пятнадцать мурманских арбитров получили региональные судейские категории. Это очень подняло уровень судейства в лиге в этом сезоне, ребята теперь могут обслуживать матчи чемпионата России». 

Соревнования «МегаСпорт» включают в себя пять лиг, и на протяжении шести лет уровень их регулярно растёт. На всех этапах борьба между командами очень жаркая, но в финале страсти накалились до максимума. Тут пригодились и опытные квалифицированные судьи.

Алексей Андреев, судья соревнований «МегаСпорт»: «Очень много нового, на самом деле мы все очень давно играем в футбол, кто-то больше десяти лет, я уже больше десяти лет. И после этой учебы очень много вещей новых узнал, как мелочей, так, если честно, много нового».

Иван Перхин занимается футболом с 1993 года. За свою карьеру поменял несколько клубов, а сейчас вернулся в родную команду и является капитаном футбольного клуба «Мончегорск». Этот сезон для ребят переломный, они стали играть на более высоком уровне и боролись за лидирующие позиции в первой лиге. Команду поддерживает Кольская ГМК.

Иван Перхин, капитан ФК «Мончегорск»: «Единственное сожаление, вчера полуфинал уступили команде, которую должны были обыгрывать. Вели 3:1 по ходу встречи, но из-за собственных ошибок, к сожалению, в финал не пробились и усложнили себе жизнь. Хотели побороться за большой хрустальный кубок. Теперь будет сложно его взять, но мы будем стараться».

Мончегорск боролся в матче за третье место. Игра получилась результативная. С момента, как ребята забили первый гол, преимущество они больше не теряли. 

В итоге матч закончился со счётом 4:2, и футбольный клуб «Мончегорск» занял третье место в лиге «МегаСпорт». Второе место получила команда «Севморпуть», первыми в лиге оказалась «Тесла».

Новости наших партнёров

X