Евгений Никора провел рабочую встречу с делегацией парламента Норвегии по вопросам развития Арктики

Перспективы развития Арктики обсудили в правительстве Мурманской области с коллегами из Норвегии. Возглавляет делегацию Северного Королевства Эйрик Сивертсен. В норвежском Стортинге он занимается вопросами местного и государственного управления. От правительства региона главным спикером на этой встрече был зам. губернатора Евгений Никора.

Сотрудничество Мурманской области с Королевством Норвегии ведется уже не одно десятилетие. «Деловое партнерство развивается эффективно и имеет прочный фундамент, испортить который невозможно», - отметил вице-губернатор Евгений Никора. Это касается образования и культуры, здравоохранения и экономики, туризма и рыболовства. 

Евгений Никора, вице-губернатор Мурманской области: «На мой взгляд, есть серьезные перспективы сотрудничества и по традиционным сферам, и по новым сферам. И конечно, с развитием крупных инвестиционных проектов на территории Мурманской области наши норвежские партнеры получают дополнительные возможности на конкурсной конкурентной основе принимать участие в крупных важных для нашей страны и области проектах».

Эйрик Сивертсен, председатель делегации по арктическому парламентскому сотрудничеству: «Для нас самое важное продолжать тот диалог, который у нас налажен с органами власти Мурманской области. Мурманская область является соседним с нами регионом и приоритетной территорией для нашего сотрудничества». 

Завтра делегация Парламента Норвегии отправится в Заполярный, где посетит визит-центр заповедника Пасвик.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X