Хотела снять порчу, а лишилась золотых украшений. В Умбе пенсионерку обчистили мошенники

В Терском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы Ивановской области.

В ноябре 2018 года в дежурную часть отдела полиции обратилась 78-летняя жительница поселка Умба с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве на сумму около 15  тысяч рублей.

Полицейские, опросив потерпевшую, выяснили, что к ней вечером в дверь позвонили две неизвестные женщины и попросили пустить их в квартиру.

Завязав разговор, одна из нежданных гостей сообщила, что на пенсионерку наведена порча, но она может помочь ей с этим справиться.

Девушка попросила пожилую женщину снять с себя золотую цепочку с кулоном и кольцо.

На глазах у потерпевшей она сложила золотые изделия в стакан с водой, накрыла сверху платком и запретила снимать его два дня. 

Когда по истечении двух суток золотых изделий в стакане пенсионерка не обнаружила, то поняла, что мошенница ее обманула, и обратилась за помощью в полицию.

В течение суток сотрудники уголовного розыска установили, задержали  и доставили в отдел полиции подозреваемую.

22-летняя жительница  Ивановской области созналась в содеянном и рассказала правоохранителям, что золотые изделия она продала в Кандалакше.

Благодаря оперативным действиям стражей порядка похищенное имущество удалось вернуть потерпевшей.  

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи, инкриминируемой обвиняемой, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации МО МВД России «Кандалакшский»).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X