На Северном флоте совершенствуют тактику применения ракетного и артиллерийского оружия

Сегодня на Северном флоте стартовал ежегодный учебный сбор командиров объединений, соединений, кораблей и подводных лодок по ракетной и артиллерийской подготовке. 

Сбор проходит под общим руководством командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова  и нацелен на обучение командования объединений и соединений,  командиров кораблей организации подготовки боевых расчётов  к применению  ракетно-артиллерийского вооружения.

Вместе с командным составом и специалистами ракетно-артиллерийского вооружения флота в мероприятии принимают участие представители конструкторских бюро и предприятий оборонно-промышленного комплекса, специализирующихся на выпуске морского ракетного, зенитно-ракетного и артиллерийского оружия, которое эксплуатируют экипажи боевых надводных кораблей и подводных лодок Северного флота.

Учебный сбор одновременно начался в двух гарнизонах флота: на базе подводных сил Северного флота в гарнизоне Гаджиево – по применению и эксплуатации комплексов ударного ракетного оружия, и в главной базе Северного флота в Североморске – по применению зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов.

В Гаджиево мероприятия сбора открыл начальник штаба Северного флота вице-адмирал Владимир Гришечкин, а в Североморске – заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов.

В ходе сбора, который продлится в течение нескольких дней, участникам  предстоит выработать единые подходы к тактике применения ракетного оружия и артиллерии в различных условиях обстановки, обсудить направления её совершенствования    и   организацию подготовки корабельных боевых расчетов, сообщает пресс-служба Северного флота. 

На сборе также будет проведен анализ ракетно-артиллерийской подготовки и опыта эксплуатации и применения ракетно-артиллерийского вооружения на надводных кораблях и подводных лодках за последние пять лет. 

В процессе проведения мероприятия состоятся состязания корабельных боевых расчетов на приз командующего Северным флотом по различным вариантам применения ракетного оружия и артиллерии, а также ряд теоретических и практических конкурсов на определение лучшего специалиста по ракетно-артиллерийской подготовке.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X