Мурманск
"
-4 °C

Нестареющая классика. Театра Северного флота готовит мартовскую премьеру

Весна, март, Масленица. Однако, судя по названию новой постановки по пьесе Александра Островского, веселья может перепасть не всем. «Не всё коту Масленица» - комедия для всех и каждого.
05.03.2019, 11:21
140

За воплощение идеи на сцене отвечает режиссёр-постановщик театра Юрий Сергиенко. Деньги и власть – эти два взаимосвязанных понятия особо актуальны в нынешние времена. А тут еще и соперничество двух мужчин за руку и сердце одной молодой привлекательной особы. Классика жанра.

Юрий Сергиенко, режиссёр-постановщик: «Мы попытались вытащить сегодняшнюю мысль про вседозволенность людей, имеющих богатство и власть. Есть ли границы у этой власти?»

Оригинал пьесы увидел свет в начале 70-х годов 19 века. С тех пор сменились целые эпохи, поколения и страны. А вот люди не поменялись.

Полтора столетия назад были купцы – сейчас олигархи. Драматург Александр Островский писал простыми словами о сложных вещах. Образ современного купца в постановке получился собирательный. Внимательный зритель сумеет отыскать в нём черты, присущие современникам.

Дмитрий Пастер, актёр: «Логика моего героя абсолютно оправдана. Он уверен: что нельзя купить за деньги – можно купить за очень большие деньги…»

Противостоит купцу неглупый, но слабохарактерный Ипполит – сей персонаж пьесы закреплен за молодым актёром Александром Титовским. Родился Александр у нас на Севере, получил актёрское образование в Санкт-Петербурге, искал себя в Северной Пальмире, а в итоге вернулся в родные пенаты.

Александр Титовский, актёр: «Я здесь служил на флоте и потом плавно перешел в театр сюда. И теперь не могу уйти. Здесь прекрасные люди, атмосфера, репертуар и роли».

Всю интригу обещают раскрыть, по традиции, в самом конце пьесы. Премьера комедии «Не всё коту Масленица» состоится уже на этих выходных. Найдите среди праздничной суеты время и посетите театр Северного флота.