Политики, экологи и бизнесмены встретились на «диалогах заинтересованных сторон» в Мончегорске

В Мончегорске, во время форума социальных технологий «Город - это мы», который ежегодно организуют компания «Норникель» и Кольская ГМК, состоялись «Диалоги заинтересованных сторон». Это встреча политиков, экологов, представителей крупной промышленности и общественников. Она прошла в формате деловой игры. Владимир Школьников расскажет подробнее.

«Диалоги заинтересованных сторон» - традиция форума. «Норникель» проводит их ежегодно, во время подготовки отчета о корпоративной социальной ответственности. Это документ, с помощью которого компания информирует заинтересованные стороны о стратегии, о планах и результатах деятельности в таких сферах, как производство, экология, общество и безопасность.

Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ компании «Норникель»: «Все эксперты и инвесторы хотят видеть динамику, изменения: как компания приближается к целям устойчивого развития, как она решает эти задачи. И для того, чтобы эту динамику отражать, такие мероприятия и нужны. Если их делать формальными, то обратной связи мы не получим, и рассказывать будет не о чем». 

Инесса Чернова, главный менеджер управления благотворительных программ департамента социальной политики «Норникеля»: «Все наши отчеты базируются на принципах глобального договора организации объединённых наций, они соответствуют этим принципам. Диалоги с заинтересованными сторонами позволяют обсудить совместно с представителями органов власти и представителями общественности и самой компании выработать единые подходы в деятельности компании». 

В 2016 году компания «Норникель» присоединилась к глобальному договору ООН по внедрению в деловую практику принципа ответственного ведения бизнеса. Это ознаменовало стратегический переход к новому циклу развития компании до 2022 года. Формат деловой игры - дискуссия, участники которой работают над задачами в группах.

Максим Иванов, заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам Кольской ГМК: «Мы уже неоднократно проводим данное мероприятие на территории Мурманской области. И те мероприятия, которые проходили в предыдущие годы, они нашли отражение в целях, которые реализует «Норильский Никель». В тех мероприятиях, которые производятся по модернизации производства». 

Владимир Скобарев, независимый аудитор отчета о корпоративной социальной ответственности «Норникеля»: «Отличие данного мероприятия - в том, что оно носит более целенаправленный и инструментальный характер, в отличие от прошлого года, где было больше мероприятие по погружению аудитории в тематику устойчивого развития. Сегодня мы попросили по достаточно строгой технологии сделать работу, которую мы обязательно учтём». 

В основе Глобального договора ООН 17 целей устойчивого развития, которые были представлены участникам «Диалогов» и стали темой для обсуждения. Промышленная политика и трудовые отношения, развитие территорий присутствия, охрана окружающей среды, права человека и защита населения. 

И экспертное обсуждение сосредоточилось на том, какой вклад компания «Норникель» уже вносит и может внести в достижение этих целей. Эти данные будут представлены в ежегодном отчете «Норникеля» за 2018 год.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X