Прокуратура не нашла нарушений после выброса угольной пыли в Кандалакше

Транспортная прокуратура проверила деятельность кандалакшского порта после того, как жители составили коллективное обращению по вопросу возможных нарушений закона об охране атмосферного воздуха.

В порту проведена инвентаризация источников загрязнения, а также регулярно проводится производственный экологический контроль, во время которого расчетным методом установлено, что объем выброшенной предприятием (за январь-февраль) угольной пыли не превышает нормативов, утвержденных региональным Росприроднадзором.

Во время проверки был привлечен Центр лабораторного анализа и технических измерений по Мурманской области для проведения исследования атмосферного воздуха (в том числе, концентрации вредных веществ).

Пробы были отобраны у ближайшей жилой застройки от территории ООО «Кандалакшский морской торговый порт» по направлению ветра 25 февраля. Выяснилось, что концентрация пыли каменного угля составила менее 0,060 мг/м3, при норме в 0,3 мг/м3.

Таким образом, превышения установленных нормативов не обнаружено.

На момент проверки полив территории вокруг мест хранения угля, а также его погрузки не осуществлялся, сообщает Blogg51.Ru

Прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием возложить на кандалакшский порт обязанность по обеспечению подавления пыли во время перегрузки угля.

Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении.

Вчера мы рассказывали о том, что глава Алакуртти пообещал навести порядок с вывозом мусора в селе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X