Скромные и умные! Юные инженеры Мурманска готовы покорить Москву

Создать агрегат для механической сборки изделий-клонов - такое задание получили юные инженеры, участники регионального этапа Всероссийских соревнований «Инженерные кадры России».

В центре внимания яркий кубик. Датчик цвета считывает информацию, фиксирует все цвета, передает ее в сборочный центр, и уже после идет сборка копии изделия. Такой проект представила команда мурманской пятой школы. К работе над проектом приступили в ноябре. Сейчас промышленный робот действует исправно, но, по словам конструкторов, его еще предстоит довести до ума. 

Георгий Стребков: «Сначала мы хотели сделать все блоки параллельно, один главный блок и все 4 блока соединены проводом, но нашлись ошибки, неточности, пришлось использовать блютуз. а с блютузом тоже свои проблемы». 

А вот у мальчишек Артема и Виктора проблем нет, их робот-вездеход - надежный. Главное, говорят инженеры, чтобы аккумулятор раньше времени не сел. Над роботом корпели вместе, продумывали схему, сборку, тестировали, устраняли недочеты. 

Артем Ляшенко, Виктор Лебедев: «Это программист. Очень гениальный. А я просто архитектор. Гениальный. Я просто придумываю проект. Мне Витя очень сильно помогает. Меня вдохновляет. Он что-то делает, и прям вдохновляюсь». 

Наталья Федулеева, педагог дополнитель ного образования ГАУДО МО МОЦДО Лапландия: «Стараемся поддерживать, чтобы огонек не погас. Они на самом деле молодцы и не первый раз участвуют в соревнованиях».

Победителей определят по результатам конкурсных испытаний: надо будет не просто представить проект, но и защитить его, показать слаженную работу в команде. Соревнования в Мурманске - этап региональный. Победители отправятся в Москву на Всероссийские соревнования, где соберутся лучшие инженеры со всей страны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X