Универсиада глазами гостей из Кольского Заполярья

В Красноярске атмосфера большого праздника: город принимает участников и гостей XXIX Всемирной зимней универсиады, генеральным партнером которой выступает компания «Норникель». Участниками событий в столице Студенческих игр - 2019 стала и делегация работников Кольской ГМК.

4 марта участники Универсиады-2019 разыгрывают 10 комплектов наград. В программе: хоккей с шайбой и с мячом, соревнования по горнолыжному спорту, керлингу, шорт-треку, лыжному ориентированию, продолжаются лыжные гонки и биатлон. За всем этим спортивным разнообразием наблюдают и работники компании. Kn51 попросил их поделиться первыми впечатлениями от пребывания в Красноярске.

- Красноярск - гостеприимный город. Уже в аэропорту нас встречали U-Лайка - талисман Универсиады-2019 и ансамбль русского народного творчества, аниматоры - это сразу создало праздничное настроение, - рассказал нам сотрудник плавцеха КГМК Валерий Савичев. - В первые дни мы успели побывать на обзорной экскурсии, очень понравилось в городе. Церемония открытия Универсиады, множество различных фан-зон, Фанпарк «Бобровый лог», где проходят соревнования по горнолыжному спорту, а для болельщиков «Норникель» организовал бесплатные игровые зоны - все это впечатляет.

- Нашу большую и дружной компанию заселили в отель «Такмак», расположенный в живописном месте. Расселились как в отдельных коттеджах, так и в основном корпусе отеля, - поделился с Kn51 начальник участка обогатительной фабрики КГМК Евгений Дивисенко. - Некоторым счастливчикам удалось воочию увидеть открытие Студенческих игр в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск». Мы же наблюдали за торжественной церемонией на острове Татышев, где построили парк Универсиады. На большом экране шла трансляция красочного трехчасового шоу. Здесь же открылась этнодеревня с подворьями народов Сибири. Одним словом, все пропитано ощущением праздника.

- Красноярск - замечательный город. Сибирское радушие впечатляет, - рассказала с Kn51 ведущий специалист группы внедрения корпоративных стандартов управления охраны труда департамента промышленной безопасности Алена Цветкова. - Вчера наблюдала за соревнованиями по горнолыжному спорту. Мужчины соревновались на трассе супергиганта. Смотреть трансляцию по телевидению и быть среди болельщиков на трибуне - совершенно разные вещи. Когда лично присутствуешь на мероприятии, эмоции зашкаливают. Находиться в эпицентре событий - значит проникнуться, пропустить все через себя. Вся атмосфера Универсиады наполнена позитивом и дружелюбием. Здесь все интересно. Студенческие игры организованы на высшем уровне!

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске продлится до 12 марта. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек. Генеральный партнер Универсиады - компания «Норникель».

фото kn51.ru

Универсиада глазами гостей из Кольского Заполярья

Архив новостей

X