В Мурманске после реконструкции открылся детский сад

В Мурманске после длительной реконструкции открылся 110 детский сад. Это одно из самых больших дошкольных учреждений в городе, его посещают 260 детей. Здание 1973 года постройки уже давно нуждалось в ремонте. И вот, наконец, свершилось! Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев посмотрел на результаты работы.

Этого события ждали не только взрослые, но и дети. Причем малышня обратила внимание даже на самые, казалось бы, мелочи. Теперь, говорят, вместо прежних скучных дверных ручек - причудливые крокодилы.

Ольга Грендина воспитатель: «Первое их было впечатление…они забежали в умывальню, и закричали: ой как у нас дома кран! Первое время очень часто ходили мыть руки, включали - выключали краны».

Пять месяцев длился ремонт. За это время частично заменили оконные блоки, в девяти группах постелили новый линолеум, провели полную реконструкцию систем водоснабжения и теплоснабжения - заменили батареи, сантехнику, полностью обновили пищевой блок и прачечную. 

Андрей Сысоев, глава администрации г.Мурманска: «У нас есть программа. Программа долгосрочная и по этому пути мы будем идти. К сожалению, нельзя все сделать в один-два года. Это в принципе невозможно. Потому что сад надо закрыть на длительный период времени».

Ольга Олькина, заведующая детским садом №110: «Тяжело, конечно было очень тяжело. Казалось, что никогда не закончится и с этим трудно справиться. Вся эта грязь. Сейчас заходишь и получаешь удовольствие. Хочется цветы поставить. Когда все хорошо можно думать и о творчестве».

В ближайшие три года планируется обновить оконные блоки во всех детских садах города. Есть в планах и обновление фасадов детсадов. В бюджет на 2020 год будут заложены средства на эти цели, - отметил глава администрации.

Новости наших партнёров

X