Дети-сироты без жилья не останутся, но по закону есть нюансы

В этом году власти региона обеспечат жильём 120 детей-сирот. Для этого решено приобрести еще 94 квартиры, в дополнение к тем, что уже куплены. Об этом сегодня на заседании правительства рассказала министр образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира.

Министр также напомнила, что в 2013 году в России произошли изменения в законодательстве, и теперь сироты получают жильё не по договору социального найма, а по специализированному найму. Такие договоры надо перезаключать через 5 лет.

Ирина Ковшира, министр образования и науки Мурманской области: «В 2018 году у 116 детей у нас уже возникло право на переоформление договора, но в связи с тем, что за такой длительный период 5 лет, адаптация, социализация уже дееспособных граждан детей-сирот не прошла в полном объёме, поэтому договор соцнайма переоформлен только для 59 граждан».

Оставшиеся 57 граждан перезаключили договор специализированного найма, и получили право пользоваться жильём еще 5 лет. Это второй шанс для них найти стабильный заработок и социализироваться.

На заседании правительства также озвучили основные цифры по исполнению бюджета прошлого года. Он у нас в регионе исполнен с профицитом в размере почти 22 миллиона рублей. Размер государственного внутреннего долга Мурманской области сократился на 4%.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X