Двое из Молочного обчистили магазин в Алакуртти  

В дежурную часть кандалакшской полиции обратился руководитель магазина, расположенного в селе Алакуртти. Он сообщил о том, что из торгового зала похищен алкоголь. Сумма ущерба составила более 8 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка изъяли записи камер видеонаблюдения.

Выяснилось, что ночью время  двое мужчин вырвали запорное устройство эвакуационного выхода и приникли внутрь. Северяне взяли несколько бутылок спиртного и сигареты с витрин, а после этого удалились. 

Вскоре  сотрудники полиции установили личности подозреваемых и задержали их. Любителями алкоголя оказались жители Молочного в возрасте 27 и 28 лет.  

Молодые люди сознались в содеянном и рассказали, что временно работали в Алакуртти. После окончания срока договора должны были уехать домой. 

Накануне отъезда они отдохнули в баре, а когда увеселительное заведение закрылось, решили проникнуть в магазин и взять добавку. 

О том, что в торговом зале могут работать камеры слежения, злоумышленники подозревали, но понадеялись, что их не найдут.

Санкция инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти  лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации МО МВД России «Кандалакшский»).
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X