Кто стал самым умным? В Мурманске состоялся турнир по интеллектуальным играм

В Мурманске состоялся 3-ий международный турнир по интеллектуальным играм «Кубок Арктики». Он проходил в течение двух дней. 60 команд из России и Белоруссии соревновались за звание самой умной.

Среди участников были коллективы, которые входят в первую сотню рейтинга Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

Татьяна Печкарёва, председатель комитета по делам молодёжи  г. Мурманска: «К нам приехали для участия команды из 9 городов нашей родины. 2 команды из Санкт-Петербурга. Семь из Москвы. Команда из Архангельска, Новосибирска, Йошкар-Олы,  Калуги, Ивантеевки. И я должна назвать команду из Минска, она тоже участвует в сегодняшней игре».

Александр Рубин, вице-президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?»: «Понимаете, зал не дает возможности увеличить до количества желающих участвовать команд. Зал позволяет вместить 61-62 команды. Вот такое количество мы принимаем. Так есть же Ледовый дворец у нас! Прекрасный выбор. Это будет следующий наш этап. В Тольятти когда-то проводили турнир в Ледовом дворце, играло более 1000 команд, в книгу рекордов Гиннеса попали, и мы готовы».

Среди именитых команд были и наши мурманские звезды. Именно на них сейчас ровняется заполярная молодежь.

Алексей Бакуменко, игрок команды «Норманы»: «Нам, наверное, везет, потому что у нас давно сложился коллектив дружный. Нам хорошо вместе играть и иногда выдаем неплохие результаты. Другие команды видят, что можно быть игроками и друзьями одновременно. То есть команда создана не ради результата, а по принципу дружеских отношений, это приводит к хорошему результату».

Одним из участников команды была двукратная обладательница «Хрустальной совы», магистр Элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Елизавета Овдеенко. Помимо участия в «Кубке Арктики», магистр провела мастер-класс для всех желающих. Елизавета часто ездит на подобные игры по регионам страны, поэтому девушке есть с чем сравнивать.

Елизавета Овдеенко, магистр Элитарного клуба «Что? Где? Когда?»: «Мне кажется, что отношением. Потому что, я, например, в Мурманске часов 12, но мне уже нравится отношение людей. Они крайне доброжелательны, гостеприимны. И видно, что людям очень приятно принимать у себя турнир такого уровня».  

Организаторы отмечают - с каждым годом интерес к интеллектуальным играм становится всё больше. К примеру, в этом году в «Кубке Арктики» принимали участие даже школьники. А теперь о результатах. Бесспорным победителем турнира стала команда из Москвы «Северо-Западный слон», второе место досталось команде «Призраки кошки» из Санкт-Петербурга. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X