Мурманчанин хранил дома почти полкило наркотиков и арсенал оружия

В Мурманске полицейские задержали 29-летнего молодого человека. Его подозревают в сбыте наркотических средств в крупном размере, а также в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Наркополицейским стало известно о причастности 29-летнего мурманчанина к незаконному обороту наркотиков. Стражи порядка при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром»  задержали парня с поличным на территории одного из гаражных кооперативов.

У него обнаружили сверток, который изъяли и направили на экспертизу. Согласно заключению специалистов, его содержимое представляло собой наркотик, массой почти 4,93 грамма.

Стражи порядка также провели обыск в квартире подозреваемого на улице Володарского. Там они обнаружили еще почти полкилограмма наркотиков, арсенал оружия и боеприпасов.

Синтетическое вещество, массой 32,3828 грамма, и гашиш, массой 436,47 грамма, молодой человек хранил в нескольких полимерных пакетах и контейнерах.

В числе изъятого также оказались 3 самодельных пистолета, свыше 300 патронов калибра 9х18 мм, а также более 100 холостых винтовочных и автоматных патронов.

По факту в отношении неработающего, ранее судимого за кражу и угон автотранспорта мужчины было возбуждено уголовное дело по ст..228.1 УК РФ. Санкция предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. 

Помимо этого, по факту незаконного хранения оружия, боеприпасов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ. Ее санкция предусматривает до 4 лет лишения свободы. 

Подозреваемый в совершении преступлений мужчина находится под арестом, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации УНК УМВД России по Мурманской области).

Фото: пресс-служба УМВД России по Мурманской области 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X