Поэзия объединяет. Литературный вечер

Первую весеннюю неделю встретим с теплотой и светом. Сегодня мы на литературном вечере «Девушка с яблоком», послушаем мурманских авторов и чтецов.

Поэзия выходит из офлайн-режима, с книжных страниц, и оживает, благодаря свободному микрофону. На литературных вечерах собираются люди самых разных интересов, профессий, образа жизни.  Но пара любимых стихотворных строчек способна объединить и сблизить. Точки соприкосновения попробовали нащупать зрители и участники литературного вечера «Девушка с яблоком». 

Анастасия Кочетова: «Мы всей семьей сегодня здесь собрались, я впервые увидела, что проводится такое мероприятие. Надеюсь тоже почитать, поскольку пишу стихи. В программу не попала, но надеюсь попасть на свободный микрофон».

Анна Терехова: «Ждем вдохновения, потому что публика подобрана самая разная. Здесь есть мастодонты наши литературные, вот так вот смотришь – действительно именитые люди. Есть новые лица, очень хочется послушать новых. Посмотреть, в каком состоянии мурманская литература, о чем пишут, думают, мечтают». 

Музы вечера, они же организаторы мероприятия – мурманские поэты Екатерина Гладышевская, Дарья Высоцкая и Елена Захарова. Душевно принимают и настраивают на весеннюю волну всех гостей. 

Екатерина Гладышевская, организатор литературного вечера: «Естественно, нельзя не волноваться перед такими вечерами. Сколько бы ты их раз ни организовывал, всегда это определенное волнение. Хочется, чтобы все прошло на высшем уровне, все было здорово, все ушли с хорошим настроением и получили удовольствие». 

Елена Захарова, Дарья Высоцкая, организаторы литературного вечера: «Мы же ориентировались именно на весенний такой праздник. Наверное, все, что сегодня прозвучит, как раз такая весенняя тема. Да, в каком-то смысле, вся женская поэзия может быть ассоциирована с весной. Ну, по крайней мере, большая ее часть».

Здесь собрались авторы, представляющие «женское лицо» мурманской поэзии. Екатерина Яковлева и Анастасия

Герасименко, Екатерина Белоус и Елена Коваленко, и много других талантливых поэтов.
Атмосфера то приобретает лиричное, одухотворенное состояние, то накаляется до драматичности, то становится легкой и задорной. Разной – как и все авторы. Дам накануне восьмого марта поздравили и рыцари заполярной поэзии, например, Сергей Гронский и Илья Виноградов. 

Организаторы надеются, что «Девушка с яблоком» – первая встреча, за которой последуют и другие. Следите за афишей, литературные вечера ждут не только поэтов, но и просто чтецов, желающих делиться сокровенными строчками.
 

Новости наших партнёров

X